Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Я уеду в Петербург. 1 глава.

PreuBen
Не тупите, я не объявляла войну.
Гы-гы. Решил пополнить свой сборничек очередным набором несвязных бредовых слов. Читаем хD



Глава I. Оттолкнуться от тебя.
Танец огня и воды неизбежно заканчивается паром и горкой мокрых углей.
Первая часть. Незнание – слабость.
- Иван, я уезжаю,- обладательница синих глаз слегка качнула бёдрами,- Ива-ан, ты слышишь?!
Шум воды в душе плавно сошёл на нет, и через минуту из ванной комнаты явился старший брат с полотенцем ниже пупка. С его волос на пол падали крупные капли.
- Куда это ты собралась?- его тон конкретно не нёс в себе эмоциональной окраски, будто спросить об этом он считал частью своего долга.
- В Петербург.
Брат издал короткий смешок, двинув плечами чуть назад.
- Чего же хорошего ты нашла в Северной столице?
- Там спокойнее и тише. Я уже не выдерживаю бешеного ритма Москвы.
- Хочешь спокойствия – поезжай в Сибирь. В Петербург я тебя в любом случае не пущу.- Иван начинал раздражаться, а младшей сестре этого вовсе не хотелось. Но в Петербург попасть надо было.
- Почему? Из-за Василия?
- Да, Васе я тебя не доверю. С него достаточно пригляда за взбалмошной Ириной.
-Но Ва-ань!..
- Катя! Нет, я сказал! Разговор окончен.
- Дурак!- Екатерина замахнулась, что бы дать брату пощёчину, но он быстро перехватил её руку и прижал сестру к себе. Она попыталась вырваться, но он ещё крепче прижал её к себе. Девушка всхлипнула ему в ключицу, он же принялся гладить её голову, нежно перебирая пряди.
- Разве ты забыла тот ураган? Забыла, как я чуть не потерял тебя?- резко севший голос молодого человека яснее всего говорил о том, что он не просто так удерживает сестру в ненавистном для неё месте.
- Это было совпадение,- всхлипнула Катя.
- Я не верю в случайности и совпадения, как не верю в удачу или судьбу. Ты ведь знаешь меня лучше всех на этой земле, так почему треплешь мне нервы?..
Вопрос повис в тишине, которую внезапно надорвал шорох упавшего полотенца.
- Упс…
Лицо девушки за долю секунды окрасилось свекольным цветом, и она в приступе смущения закрыла глаза ладошками.
- Да уж, не смотри пока. А-то я смущаюсь,- Иван глухо рассмеялся, и, практически сразу же, Катя почувствовала, как сильные руки брата подхватили её и занесли в ванную. Иван плавно опустил её на пол душа и поспешил удалиться. Из-за двери запоздало долетел его голос.
- Мойся скорее, и гулять пойдём. Я приготовлю завтрак.
Девушка ошарашено похлопала глазами и поспешила раздеться. Брат много чего не любил, особенно дожидаться кого либо, так что следовало поторопиться с душем.
Окатываемая струями тёплой воды, Катя размышляла о том, не скажется ли этот инцидент на настроении Ивана, но весь оставшийся день он ходил даже добрее обычного. А к вечеру девушка решила нарушить волю брата и совершить побег.
(Оставив его у входа в какой-то магазин, она пообещала вернуться через пять минут. Брагинский лишь немного качнул головой и недоверчиво прищурился, но засунул руки в карманы джинсов и повернулся к ней спиной. Девушка же, не теряя ни секунды, побежала к ближайшему вокзалу. Закатное солнце приятно согревало спину, и Катя добежала до пункта назначения довольно быстро, благо она рассчитывала места сегодняшней прогулки неподалёку от этого серого здания. Подбежав к нему, она немного оступилась, но сохранила равновесие. Скоро всё будет по-другому. Нужно лишь успеть на поезд.)
Вторая часть. Бессилие и сила.
Бурлящая в крови радость предстоящего путешествия напитывала тело приятной ломотой. Девушка прибавила ходу, и в здание вокзала она уже почти вбежала. Скорее, нужно успеть на отходящий «Сапсан». Внезапно стук каблучков нарушил крик позади.
- Екатерина!- гневный рык Ивана отлично сочетался с разъярённым блеском фиолетовых глаз. Только ворвавшийся в здание вокзала, брат стремительно пересекал зал. Ещё несколько секунд промедления и всё будет потеряно. Катя больше никогда не сможет вырваться к северу и повидаться с его дочерью. Жизненно необходимая цель готова была растаять, но девушка рванулась с места и побежала к платформе. Она не позволит себе сдаться в липкие лапки обстоятельств и пойти ко дну. Екатерина Брагинская наступит на горло воле брата и постарается изменить уготованную ему судьбу. Эта хрупкая девушка не так слаба, как кажется.
Но вот и платформа. Главное не оступиться – от борьбы эмоций внутри сердца ноги совсем не держали, а каждый шаг отдавался в мозгу ударом молота о наковальню. Не замедляя хода, девушка ласточкой влетела в закрывающиеся двери. Оказавшись в тамбуре, она резко крутанулась на каблуке и инерция вжала её спиной в приятный холод металлической стены. Катя резко выдохнула носом и, подняв глаза, увидела за оргстеклом дверей Ивана. Он, встретившись с ней взглядом, воскликнул что-то матное и хватил кулаком по двери.
- Вылезай отсюда немедленно! Ты сама не понимаешь, чем это может для тебя обернуться! Катя!- его гневный рокочущий крик начинал беспокоить проходящих по платформе пассажиров, но двухметровому юноше было как-то плевать на них. Если он сможет вытащить свою сестру из этого трижды клятого поезда, то всё будет спасено. И её жизнь, и его нервы.
- Ты слышишь меня?!- Иван вжался лбом в стекло, будто это помогло бы извлечь девушку из состава.
- Это для твоего же блага…
- Даже слышать не хочу!,- молодой человек упёрся ладонями в двери,- Выходи!
В голосе брата так ясно прозвучало чувство собственной беспомощности, что захотелось без промедлений пересечь несущественную границу дверей поезда и успокаивающе его обнять, мол, всё в порядке. В животе неприятно скрутило, и Катя сползла вниз по стене.
- Ни за что…
- Катя!!!- Поезд тронулся, но девушка успела заметить в глазах брата неизмеримую боль, выходящую наружу небольшими слезинками. Он отошёл от состава и обхватил голову, запустив длинные пальцы в пепельные волосы. Глаза его в ужасе были расширены, а рот приоткрыт в немом крике.
Катя же, совершенно высосанная эмоционально, придвинулась к углу и, уперев туда голову, задремала. Она уехала, она смогла. Состав же размеренно подрагивал, увозя девушку прочь из шумной столицы – сердца России, сердца Ивана.

@музыка: Сплин - Мы сидели и курили

@настроение: Дедушка Гем ненавязчиво донимает :3

@темы: Убивал вдохновение

URL
Комментарии
2011-07-09 в 10:49 

.obla4ko
Кюхен. Кюхен - сплошная похоть.(с)
ататат :3
Ван, слушай, мне кажется или Иван Брагинский - это ты? оО

2011-07-10 в 01:19 

PreuBen
Не тупите, я не объявляла войну.
.obla4ko Вообще или в этом произведении?)

URL
2011-07-10 в 23:00 

.obla4ko
Кюхен. Кюхен - сплошная похоть.(с)
PreuBen, в этом произведении :3

2011-07-12 в 18:41 

PreuBen
Не тупите, я не объявляла войну.
.obla4ko Не, ну ты чо? Я Васей буду :3

URL
2011-07-12 в 18:58 

.obla4ko
Кюхен. Кюхен - сплошная похоть.(с)
хорошо, Вася :3

2011-07-12 в 19:01 

PreuBen
Не тупите, я не объявляла войну.
.obla4ko Кстати, ты догадалась, кто такой Вася?))

URL
2011-07-12 в 21:57 

.obla4ko
Кюхен. Кюхен - сплошная похоть.(с)
не совсем оО
Россия-кун? оо"

2011-07-13 в 14:25 

PreuBen
Не тупите, я не объявляла войну.
.obla4ko Не, ну это же Питер =_=

URL
2011-07-13 в 14:38 

.obla4ko
Кюхен. Кюхен - сплошная похоть.(с)
.obla4ko Не, ну это же Питер =_=
оо" ошиблась

2011-07-13 в 14:40 

PreuBen
Не тупите, я не объявляла войну.
.obla4ko Ну ты что? Очевидного не видишь :3

URL
2011-07-13 в 15:12 

.obla4ko
Кюхен. Кюхен - сплошная похоть.(с)
.obla4ko Ну ты что? Очевидного не видишь :3
походу, да .__.""

   

Пленник вещей

главная